Gaumenfreuden – zu jeder Zeit

Restaurant & Bar

Restaurant Vier Jahreszeiten in Bad Urach: regionale Spezialitäten und Produkte aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb
Unser Restaurant bietet Ihnen mit unserer Uracher Stube, Restaurant “Vier Jahreszeiten”und unserem urigen Biergarten “Zum Höfle” verschiedene Möglichkeiten, die Zeit im”Vier Jahreszeiten” entspannt zu genießen. Von unserer Bar & Lounge in der Fußgängerzone können Sie bei einem frisch gezapften Bier oder einem Glas Wein das bunte Treiben der Stadt beobachten. Mit unserer saisonalen Speisekarte können wir immer individuell auf das Angebot unserer Bauern reagieren.
Wir kochen das, was die Natur uns bietet.

Die Biosphären Gastgeber

Hochgenuss auf schwäbisch

Biosphärengebiet

Die Natürlichkeit und Ursprünglichkeit im Biosphärengebiet Schwäbische Alb ist ein stetiger Quell der Inspiration bei unserer täglichen Arbeit. Entdecken Sie die märchenhafte Landschaft, und genießen Sie die Vorzüge der schwäbischen Lebensart. Wir halten die Kultur unserer Region am Leben und bieten eine landestypische Atmosphäre und leckere Gerichte der traditionellen Küche.

SdS Logo

Restaurant Vier Jahreszeiten

Regional genießen

Die Zutaten unserer Speisen kommen überwiegend aus Baden Württemberg, „Schmeck den Süden.“ Wir unterstützen unsere heimische Landwirtschaft, unsere Lebensmittel haben kurze Wege und schonen somit die Umwelt. Die natürliche und ehrliche Zubereitung der Speisen garantiert Ihnen ein gesundes Geschmackserlebnis.
Übrigens, unsere Speisen sind alle ohne Glutamate zubereitet.

Unsere Küche ist auch auf spezielle Bedürfnisse (Zöliakie, Allergien) eingestellt. Bitte erwähnen Sie Ihre speziellen Wünsche beim Servicepersonal.

Öffnungszeiten Restaurant

Montag bis Samstag:
11.30 Uhr – 23.00 Uhr
Warme Küche:
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
17.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Sonntag:
12.00 Uhr – 20.00 Uhr
Warme Küche:
12.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Von November bis einschließlich März Sonntags Ruhetag.

Schwäbisch genießen

Immer in guter Gesellschaft

Tischreservierung

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch, oder entdecken Sie unsere vielseitigen Räumlichkeiten für geschlossene Veranstaltungen mit 8 bis zu 150 Gästen. Unser Haus bietet für jeden anlass den passenden Rahmen. Lehnen Sie sich zurück, und lassen Sie sich von unserem Küchenteam nach allen Regeln der Kochkunst verwöhnen.

Auszug unserer Partner aus der Region:

Metzgerei Schneider (Pliezhausen), Schäferei Stotz (Münsingen), Ermstalfischerei (Bad Urach), Gemüse Bader (Bad Urach), Berg Brauerei (Ehingen/Berg), Zwiefalter Klosterbräu (Zwiefalten), Böhringer Mühle (Böhringen), Champignonzucht Geiselhardt (Ehestetten), Auhof (Neuhausen), Eier von Rudis Hühnerhof (Hohenstein-Eglingen), Kartoffeln von Marc Wörz (Oberstetten), Puten, Enten und Gänse vom Dangelhof (Altdorf), Käse vom Altschulzenhof (Münzdorf)

Das schwäbische Kultgericht

Hausgemachte Maultaschen

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen das Schwäbische Kultgericht in verschiedenen Varianten an.
Neben der klassischen Bauernmaultasche, gefüllt mit Rind- und Schweinefleisch, produzieren wir wie früher in Handarbeit Wild-Maultaschen, Alblamm-Maultaschen, Lachsforellen-Maultaschen sowie
Spinat-Feta Maultaschen. Der Renner ist unsere Maultaschen Trilogie, bestehend aus Wild-, Lamm- und Spinat-Feta- Maultasche.
Unsere Maultaschen können Sie auch gerne mit nach Hause nehmen.

Unvergessliche

Feiern & Events

Das Flair Hotel Vier Jahreszeiten bietet Ihnen das passende Ambiente für 8 bis zu 150 Personen, und macht Ihr Fest zu einem vollen Erfolg.
Mit unseren Menüs, Büffetvorschlägen und vielen weiteren nützlichen Informationen helfen wir Ihnen bei der Planung der Feier.

Unser Catering-Service
Wenn Sie einmal einen besonderen Rahmen für Ihr Fest suchen, so halten Bad Urach und die Umgebung hervorragende Räumlichkeiten für Sie bereit.
Wir verwöhnen Sie auch hier und beliefern Sie mit der selben freundlichen Herzlichtkeit, die Sie aus unserem Hause gewohnt sind.

Hochgenuss auf Schwäbisch

Die Biosphärengastgeber

Hoteliers und Gastronomen im und um das Biosphärengebiet Schwäbische Alb haben sich zu den Biosphärengastgebern zusammengeschlossen, um ihre Verbundenheit mit dieser einzigartigen Kulturlandschaft und die Leidenschaft zu Ihrer Arbeit zu unterstreichen.

Die Biosphärengastgeber sind stolz auf ihre Region und fühlen sich ihr verpflichtet. Das spürt der Gast. Lamm im Kräutermantel, Forellen aus den kristallklaren Bächen der Täler, edle Destillate von den Streuobstwiesen im Albvorland: Das Biosphärengebiet schmeckt. Unverwechselbar. Albtypische Gerichte und hochwertige Zutaten aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb sind in den Küchen der Biosphärengastgeber selbstverständlich.

Naturverträgliches Wirtschaften ist für die Biosphärengastgeber mehr als ein Lippenbekenntnis. Es ist der Leitgedanke in ihren Hotels und Gasthäusern ebenso wie in den Betrieben ihrer Zulieferer. Sie verpflichten sich zum schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen, zur Verwendung ökologischer Betriebsmittel und Baustoffe. Die Erlangung anerkannter Zertifikate, wie beispielsweise „EMAS“, „Schmeck den Süden“ oder ServiceQualität Deutschland“, sind kurzfristiges Ziel aller Biosphärengastgeber und machen den hohen Standard für den Besucher sichtbar.

Als ausgewiesenes Mitglied der Vereinigung der Biosphärengastgeber legen wir besonders großen Wert auf Qualität und eine gesunde Verbindung zu unserer Heimat.

Sorry, no posts matched your criteria.

Arrangements & Last Minute

Unsere Angebote

Hier finden Sie spezielle Angebote für Ihre Ferien, Wochenende oder einen Kurzurlaub. Genießen Sie Wandern auf Premiumwanderwegen, Shopping in Metzingen, Wellness in den Albthermen, Rad- oder Motorradfahren im Herzen der Schwäbischen Alb. Auch Ausflugsziele wie Stuttgart, Ulm, Tübingen sowie Burg Hohen Zollern sind aus Bad Urach leicht zu erreichen.