Restaurant und Bar in Bad Urach bei Reutlingen
Karl’s Esszimmer Bad Urach
Unser Restaurant Karl’s Esszimmer in unserem Hotel in Bad Urach bietet regionale Spezialitäten und Produkte aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb. Kehren Sie ein in unser gemütliches Esszimmer. Wir bieten verschiedene Möglichkeiten, die Zeit im Flair Hotel Vier Jahreszeiten entspannt zu genießen. Auch vegetarische und vegane Gerichte finden Sie in unserer Speisekarte. Von unserer Bar & Lounge in der Fußgängerzone können Sie bei einem frisch gezapften Bier oder einem Glas Wein das bunte Treiben der Stadt beobachten. Mit unserer saisonalen Speisekarte können wir immer individuell auf das Angebot unserer Bauern reagieren.
Wir kochen das, was die Natur uns bietet.
Valentins-Menü 2024 13. bis 18.02.2024
Oster Lunch-Büffet 31.03.2024
Muttertags Frühstück in unserem Atrium 12.05.2024
4 Gang Gänse-Menü 09.11.2024
Tisch reservieren
+49 (0)7125 94 340
Regional, saisonal und nachhaltig
Gaumenfreuden – zu jeder Zeit
Die Zutaten unserer Speisen kommen überwiegend aus Baden Württemberg, „Schmeck den Süden.“ Wir unterstützen unsere heimische Landwirtschaft, unsere Lebensmittel haben kurze Wege und schonen somit die Umwelt. Die natürliche und ehrliche Zubereitung der Speisen garantiert Ihnen ein gesundes Geschmackserlebnis.
Übrigens, unsere Speisen sind alle ohne Glutamate zubereitet und auch Veganer/Vegetarier finden etwas in unserer Speisekarte.
Unsere Küche ist auch auf spezielle Bedürfnisse (Zöliakie, Allergien) eingestellt. Bitte erwähnen Sie Ihre speziellen Wünsche beim Servicepersonal.
Auszug unserer Partner aus der Region
Metzgerei Schneider (Pliezhausen), Schäferei Stotz (Münsingen), Ermstalfischerei (Bad Urach), Bioland Hof Bleiche (Bad Urach), Berg Brauerei (Ehingen/Berg), Zwiefalter Klosterbräu (Zwiefalten), Luz Mühle (Buttenhausen), Champignonzucht Geiselhardt (Ehestetten), Eier von Rudis Hühnerhof (Hohenstein-Eglingen), Kartoffeln von Marc Wörz (Oberstetten), Puten, Enten und Gänse vom Dangelhof (Altdorf), Käse vom Altschulzenhof (Münzdorf), Weingärtnergenossenschaft Metzingen-Neuhausen
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag
Abends von 18 Uhr bis 22 Uhr
Warme Küche bis 20 Uhr
Mittags zurzeit geschlossen
Sonntag und Montag Ruhetag
Gutschein
Unser Tipp:
Jetzt Gutschein online bestellen und Freude verschenken!
Das schwäbische Kultgericht
Hausgemachte Maultaschen
In unserem Restaurant bieten wir Ihnen das Schwäbische Kultgericht in verschiedenen Varianten an.
Neben der klassischen Bauernmaultasche, gefüllt mit Rind- und Schweinefleisch, produzieren wir wie früher in Handarbeit Wild-Maultaschen, Alblamm-Maultaschen, Lachsforellen-Maultaschen sowie
Spinat-Feta Maultaschen. Der Renner ist unsere Maultaschen Trilogie, bestehend aus Wild-, Lamm- und Spinat-Feta- Maultasche.
Unsere Maultaschen können Sie auch gerne mit nach Hause nehmen oder online bestellen.
Hochgenuss auf Schwäbisch
Die Biosphären-Gastgeber
Hoteliers und Gastronomen im und um das Biosphärengebiet Schwäbische Alb haben sich zu den Biosphärengastgebern zusammengeschlossen, um ihre Verbundenheit mit dieser einzigartigen Kulturlandschaft und die Leidenschaft zu Ihrer Arbeit zu unterstreichen.
Die Biosphärengastgeber sind stolz auf ihre Region und fühlen sich ihr verpflichtet. Das spürt der Gast. Lamm im Kräutermantel, Forellen aus den kristallklaren Bächen der Täler, edle Destillate von den Streuobstwiesen im Albvorland: Das Biosphärengebiet schmeckt. Unverwechselbar. Albtypische Gerichte und hochwertige Zutaten aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb sind in den Küchen der Biosphärengastgeber selbstverständlich.
Naturverträgliches Wirtschaften ist für die Biosphärengastgeber mehr als ein Lippenbekenntnis. Es ist der Leitgedanke in ihren Hotels und Gasthäusern ebenso wie in den Betrieben ihrer Zulieferer. Sie verpflichten sich zum schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen, zur Verwendung ökologischer Betriebsmittel und Baustoffe. Die Erlangung anerkannter Zertifikate, wie beispielsweise „EMAS“, „Schmeck den Süden“ oder ServiceQualität Deutschland“, sind kurzfristiges Ziel aller Biosphärengastgeber und machen den hohen Standard für den Besucher sichtbar.
Als ausgewiesenes Mitglied der Vereinigung der Biosphärengastgeber legen wir besonders großen Wert auf Qualität und eine gesunde Verbindung zu unserer Heimat.
Immer in guter Gesellschaft
Feiern & Events
Das Flair Hotel Vier Jahreszeiten bietet Ihnen das passende Ambiente für 8 bis zu 80 Personen, und macht Ihr Fest zu einem vollen Erfolg.
Mit unseren Menüs, Büffetvorschlägen und vielen weiteren nützlichen Informationen helfen wir Ihnen bei der Planung der Feier.
Catering-Service in und um Bad Urach
Wenn Sie einmal einen besonderen Rahmen für Ihr Fest suchen, so halten Bad Urach und die Umgebung hervorragende Räumlichkeiten für Sie bereit.
Wir verwöhnen Sie auch hier und beliefern Sie mit der selben freundlichen Herzlichtkeit, die Sie aus unserem Hause gewohnt sind.